Langkah Demi Langkah Pemasaran Berantai

Lapisan Pemasaran Struktur Pohon Biner. Dalam warna biru (upline) individu menerima biaya untuk menjual anggota di bawah (merah).

Secara umum, tenaga penjualan menjual produk perusahaan secara langsung melalui pemasaran dari mulut ke mulut atau dari mulut ke mulut. 1 Beberapa orang menggunakan istilah penjualan langsung sebagai sinonim untuk MLM, meskipun MLM adalah satu-satunya bentuk penjualan langsung. 1 7 12

Perusahaan dan perusahaan yang menggunakan model MLM untuk menjual produk sering dikritik dan diperdebatkan. Uang berfokus pada kegiatan yang menyebabkan skema piramida, harga produk, dan biaya masuk awal menjadi berlebihan atau tidak lengkap, alih-alih memaksa anggota baru untuk menjual produk, memaksa anggota baru untuk membeli produk perusahaan. membeli dan menggunakan dan menggunakan hubungan pribadi sebagai target penjualan. Atau tujuan yang terlalu luas, rencana pembagian kompensasi yang kompleks, kegembiraan, dan teknik-teknik canggih yang berlaku untuk merekrut anggota baru dan metode perekrutan yang sering “menyesatkan”; cukup jelaskan manfaatnya tanpa menjelaskan ketidaknyamanan bergabung dengan anggota baru.

Kenaikan komisi pemasaran subordinasi dihitung berdasarkan layanan distribusi yang terjadi secara otomatis ketika membeli barang. Promotor menerima bagian dari komisi sebagai bentuk balas dendam atas perekrutan bawahan. Ada juga beberapa MLM yang tidak memberikan tunjangan untuk layanan pekerjaan, yang termasuk bonus kontrak, yang merupakan tunjangan yang dilarang berdasarkan Bagian 13 (11) dari Izin 2006.

Sistem permainan uang biasanya menggunakan kartu hierarkis (atau kartu Ponzi) dan orang yang baru bergabung akan kesulitan mengembangkan bisnis mereka. Namun, Anda mungkin memiliki banyak bawahan di pasar, tetapi Anda tidak akan dihargai tanpa rotasi.

Informasi tentang jenis pemasaran stratifikasi yang sesuai dapat ditemukan pada daftar Menteri Perdagangan Republik Indonesia. 13 / M-DAY / PER / 3/2006 / Ketentuan dan prosedur untuk mengeluarkan lisensi penjualan langsung untuk perusahaan dengan larangan ketat.

Masalah fase pemasaran sering terjadi ketika sistem commissioning membawa uang ke dalam permainan. Biaya standar anggota bawahan dibagi menjadi komisi yang dipromosikan, dan harga barang menjadi terlalu mahal untuk menutupi pembayaran komisi promotor. Dalam jangka panjang, ini mengganggu komisi karena komisi melebihi harga barang dengan mengurangi harga produksi.

Hal ini memungkinkan konsumen tingkat atas untuk mengetahui harga penuh atau mengetahui cara mengelola jaringan, dan pendatang baru menerima kerugian tidak langsung tanpa komisi atau komisi dengan harga paling mahal. Tergantung pada pekerjaan yang dilakukan, Implementasi dilakukan sedemikian rupa sehingga anggota baru didorong untuk mencari klien baru untuk mendapatkan komite yang mampu menutupi kerugian standar mereka.

Pelanggaran dapat terjadi jika perusahaan dengan sistem pemasaran selangkah demi selangkah menjanjikan sesuatu yang tidak akan dapat dicapai oleh konsumen. Misalnya, jika konsumen dapat mencapai 10 level jaringan dan setiap level memiliki 10 anggota, ia akan menerima hadiah 10 triliun rupee. Sepintas mungkin terlihat menggoda dan mudah, tetapi jika konsumen menggunakan akal sehat, ia harus mengalokasikan 1010 dalam 10 atau 10 setara dengan 10 triliun anggota baru (populasi saat ini adalah 7 triliun).