Jenis Pajak Badan Usaha

Apa Saja Jenis Pajak Badan Usaha?

Tahukah Anda bahwa jenis pajak komersial tergantung pada struktur komersial? Struktur bisnis Anda akan memengaruhi banyak aspek bisnis Anda, termasuk kewajiban pajak Anda. Memilih struktur yang tepat untuk bisnis Anda dapat berarti perbedaan antara pajak yang mahal dan memakan waktu atau kewajiban pajak yang disederhanakan dan terjangkau.

Sebagai pemilik usaha kecil, Anda perlu tahu bagaimana struktur bisnis memengaruhi pajak. Struktur bisnis adalah cara perusahaan diatur secara hukum. Banyak faktor yang menjadi pilihan antara berbagai jenis struktur komersial. Pertimbangkan bagaimana jenis entitas pajak akan memengaruhi perusahaan Anda. Bagan komparatif berikut dari entitas komersial melanggar kewajiban pajak yang biasa untuk setiap jenis bisnis.

Jenis badan usaha

Jenis entitas bisnis yang Anda pilih akan bergantung pada tiga faktor utama: kewajiban, pajak, dan pencatatan. Berikut ini adalah sekilas perbedaan antara bentuk paling umum dari entitas bisnis:

• Pajak properti unik

Kepemilikan tunggal adalah bentuk paling umum dari organisasi bisnis. Mudah untuk dibentuk dan menawarkan kontrol manajemen penuh kepada pemilik. Namun, pemilik juga bertanggung jawab secara pribadi untuk semua kewajiban keuangan bisnis.

Kepemilikan tunggal memiliki pemilik. Pemiliknya disebut pemilik tunggal. Sebagai pemilik tunggal, Anda berhak atas semua pendapatan bisnis. Properti unik memiliki lebih sedikit peraturan pemerintah dan kewajiban pajak daripada jenis entitas pajak lainnya. Struktur komersial ini hanya dikenakan pajak pada tingkat pribadi.

Pajak properti perorangan yang disederhanakan memiliki harga. Anda dan bisnis Anda dianggap sebagai badan hukum yang sama di mata pemerintah. Anda harus membayar pajak penghasilan komersial dengan dana pribadi atau pajak penghasilan. Pajak penghasilan umumnya 5% hingga 30%.

Secara umum, sebagai pemilik tunggal, Anda bertanggung jawab atas semua kerugian dan kewajiban bisnis. Jika perusahaan Anda menimbulkan hutang besar, Anda secara pribadi bertanggung jawab untuk membayar kreditor. Aset Anda bisa berisiko, seperti hipotek, kendaraan, atau tabungan pribadi Anda. Untuk perusahaan dengan kepemilikan eksklusif, Anda harus melakukan TIN.